Бутылка без повода круче всего - И. Губерману

Бутылка без повода круче всего
калечит и губит мужчину:
дурак может пить ни с того ни с сего,
а умный - находит причину.
(И. Губерман).

Согласно Канту, человек тем отличается от животного, что способен выйти
из навязанного ему извне причинного ряда и начать свой собственный ряд:

Идти по жизни нелегко
Для пьющего мужчины:
Удел рабов и слабаков -
Спиваться по причине!


Рецензии