Рифмы

Не ради почёта и славы,
А ради какой-то забавы,
Включённой в проект Мироздания,
Врываются рифмы в сознание.
Непрошеные, незваные -
Прилипнут, как листики банные,
Меня отрывая от дела.
Я их не ждала, не хотела.
Фиксировать их не намерена,
Но так атакуют уверенно -
Особенно вечером. К ночи
Совсем неплохи, между прочим,
Но спать не дают мне при этом.
Летели бы дальше, к поэтам,
Которые ждут вдохновения!
Теряя остатки терпения,
Тянусь до бумаги и ручки,
Пишу не слова - закорючки.
Потом расшифрую наверно...
И в сон погружаюсь мгновенно.


Рецензии