И. С. Соколову-Микитову

      В Москве есть детская библиотека имени И.С. Соколова-Микитова.

Мы приходим на работу,
ожидает книжный фонд.
А с портрета смотрит строго
Иван Сергеевич Микитов.
  У него учиться надо
  землю русскую любить.
  Бьётся мысль в глубоком взгляде,
  в нём вопрос: - Как дальше жить?

Что нам делать на планете,
всё живое сохранить?
И пытливым нашим детям
книжку нужную вручить!

 Чтобы дома не сидели,
чтобы в поезд - и к морям.
Чтобы в космос полетели
к неизведанным мирам.

Ждут огромные просторы,
и пустые, строк, поля...
 - Путешественник, учёный,
плачет по тебе Земля!

  2014г.


Рецензии