Отдавать!

Любовь - это всегда отдавать. Отдавать, а не брать. Отдавать друг другу... Именно друг другу. Иначе это не любовь, а "игра в одни ворота"...
=====================

Убрала в шкаф стихи, их писала ТЕБЕ,
Оказалось... писала ЧУЖОМУ,
Не всплакнув о коварной планиде-судьбе,
Вдаль пошла по пути извитому.

Только сердце стучало, срываясь на крик,
Да и дождь голосил сумасшедший,
Будто в душу злодейски вошёл он, проник
Иль стонал о надеждах ушедших.

А потом Обнял вдруг, сел со мною за стол,
Дождь промолвил: "Ну ты и дурёха!
У любви...знай один неизменный глагол -
ОТДАВАТЬ!... До последнего вздоха.

Но в отдаче святой есть взаимность всегда,
А иначе.... Сама понимаешь!
То, что было, прошло. И оно не беда,
Верь...любовь ты свою повстречаешь!

Много строк впереди, много прозы и слов,
Адресуй их тому, кто внимает,
Отдаёт щедро кто без оглядки любовь,
Каждой клеткой в тебя прорастает".

"ОТДАВАТЬ! ОТДАВАТЬ! - неизменный глагол", -
Дождь напомнил, утёр мои слёзы
И на чаше души склеил трещину-скол.
... Так закрыл о ЧУЖОМ все вопросы.

***
Убрала в шкаф стихи, что слагала ТЕБЕ,
Их пометила грифом "ЧУЖОМУ",
Благодарна я всё же подруге Судьбе -
Мне казалось... слагала РОДНОМУ.
...Жаль... казалось...


20.08.2022

Картина "Дождь" художника Сергея Тутунова.


Рецензии