СтРАна наша РОДимая - Земля

Она (стРАна) ЕДИНАЯ
Великая
Белая
Лебединая
НЕПОБЕДИМА ТЫ !

Неукротимый нрав твой , Берегиня-Мать ,
НЕУМОЛИМЫЙ .

Твоя Душа искрится злато - солнечным теплом
и обнимает ,
Плодоносящий сад любви
нам всем она
напоминает,
где чистотой росы
жемчужно-перламутровой
усыпаны травинки
на заре -
все оживают в них цвета ,
искрятся бусинки на л'истушках ,
мерцают ... Как любо быть
всегда с тобою,
Гея - Ненька* ,
мне .

И радуги после дождя
ты собираешь.
По матерински их вплетаешь
в косы нам .
Все разноцветы лент её вручаешь ,
а мы
окрашиваем ими
ауры богатырям .

Заботливо , любя и аккуратно
ты плетешь-ввиваешь
во космы наши
радужные колоски любви ,
и песнею любви ласкаешь ,
Так славно от того ,
что мы с тобою , Матушка ,
близки .

Родимая ты Сторона ! ,
всех дочерей своих
зовёшь ты кохана*
и Радостями .

Встречая
угощаешь
караваем с солью ,
пасхой , пряником
и сладостями .

Сынов
ЛЮБИМЕЙШИХ ,
земных богов  своих,
ты озаряешь СветОМ РАзума .

Ведёшь тропой небесной
прямо ,
солнечно ,
и ласково
В ЛЮБОВЬ
прекРАсную ,
да , в ясноокую  -
Голубоглазую ... без дна ,
а не глубокую .
                ( с избытком воздуха .! ))
Всемудрую
ласкающую их
и принимающую

Лучистую ,
насквозь
прозрачную ,
всё оживляющую

После дождей
особенно...пречистую ,
слегка
Кудрявую ))

 Чтоб по спирали этой продвигались жизни их извечные,
в добре
и здравии .

 Чтобы рождались детки ,
солнцем улыбались им ,
и обожали их . ,

 Чтоб край родимый
не угас на век ,
а процветал во веки вечные .

 Чтоб явь была в раю том красотой манящей ,
безмятежной , вольной и сердечною .
...
    
22.07.22.
не могу ничего поделать с этим стихотворением

не поддаётся изменению и всё

не хочет меняться и я не хочу его больше пытаться изменить.)

 Кстати, а вдохновила песня гр. Пикник - Разноцветные ленты . ( кто бы мог подумать)) и клумба


Рецензии