Последняя страница... Сонет 2114

Мелодия, возникшая в ночи,
Лишила сна, и в юность окунула,
Но нотою весеннего разгула
Она уже, увы, не зазвучит.

Не подобрать к дверям времён ключи,
И ждать смешно желанного посула:
Мечта, она, кого не обманула?
Лишь грусть нам дарят годы-скрипачи.

Не сплю. В глазах мелькают даты, лица,
События несутся чередой.
Речною нимфой музыка искрится,

Смущая непорочной наготой...
Взгляд в зеркало - да ты совсем седой,
И у судьбы - последняя страница...

14.08.2022г.


Рецензии