Ночной фонарщик

Не все ли равно: у каких алтарей,
Клянутся, а после - забудут:
На небе хватает для всех фонарей,
Их видно - всегда, отовсюду.

Давай, поглядим: что там нового есть:
Там все поменяется трижды,
Пока долетает к нам свет, словно весть,
Добраться, он думает, лишь бы:

Мигнет и погаснет, и снова живет
Далекое солнце в забытье,
Где черная бездна о чем-то поет,
Пока вы уснули и спите.

Не все ли равно: как петляет судьба,
И кто в темноте выжидает:
Фонарщик далекий стоит у столба,
И яркий фонарь зажигает.

20 августа 2022 г.


Рецензии