***

Жизнь перевернула всё на свете!
Изумлённым делается взгляд:
Помню, самым ценным были - дети,
А теперь – квартира и наряд.
Не у всех, и в том моя надежда,
На элиту: знающих стихи,
Авторов картин, известных прежде,
Музыки. Они одним плохи –
Им не переплавить душу в злато,
То, что христианам – «серебро».
Их не ценят за штаны в заплатах,
И слова, в открытую, не в бровь.
Им бы лишь достойные оклады,
Всем, кто бережёт красу веков!
То, что для страны ценнее кладов,
То, что мир спасает от оков.
Но, в библиотеках и музеях -
Тишина, достойная могил,
Из последней силы в галереях
Выставляют сказочную быль.
С крышей в двадцать тысяч, вроде пенсий,
Оценён правительством моим
Труд элиты из бравурных песен,
Но не песни – рубль необходим!
19.08.2022.


Рецензии