Кафешантан. Сонет 2112

Пока внимающих волнует джаз,
Сменяет сакс, солируя, гитара,
А ты сидишь в углу за стойкой бара,
Лишь внешностью создав ажиотаж.

Вот контрабас вошёл в привычный раж,
И хоть мотив озвучивает старый,
Почти слились в экстазе танца пары
А лабух* сложный выполнил пассаж.

Вокруг тебя кружатся донжуаны,
Но интереса к ним ни капли нет.
Но ты же не певичка из шантана,

Которой только восемнадцать лет...
Зато влюблённо зарится поэт,
Что без вина, уж точно, в доску пьяный.

13.08.2022г.

*музыкант


Рецензии