Именинный праздник лени

           Как выяснилось, 20 августа – не только именины у Марины, а и день лени.
           По случаю этого дивного совпадения – моё шуточное стихотворение.

В 20-й августовский день
Мой ангел шелестит крылами:
«Проснись и платьице надень.
Кто именинник самый-самый?»

Я, приоткрыв один глазок,
Вздохнула: «Тяжко просыпаться.
Приятен мне твой голосок,
И рада солнцу улыбаться».

Узнала с самого утра,
Мои что нынче именины.
Теперь из сонного шатра
Найдётся выход для Марины.

И поздравления друзей
Приятны, радостно-бесценны.
Но мне раскрыл секрет Морфей:
«Поспи… Сегодня – праздник лени».

       20.08.2022


Рецензии