Лето - в сундучок!

Соберу я лето по крупицам:
Солнышка румяного частицу,
Речки голубой в тени прохладу,
Ярких лепесточков ароматы,

Что цветут пока ещё повсюду.
Ягод для варенья от простуды,
Овощей, которые созрели,-
Дачи изумрудной акварели!

И грибы пахучие в лукошко,
Что присели на лесных дорожках,
Карасей, как наловлю, пожарю,
У костра сыграю на гитаре…

Радость лета в сердце придержу я,
В сундучок запрячу всё, ликуя.
А зимой раскрою это чудо
И дышать любимым летом буду!


Рецензии
Светлое, лёгкое, доброе стихотворение!
Здравствуй, Надя!

Нина Уральская   21.08.2022 13:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!!! очень рада тебе!! Спасибо за отзывы!!

Надежда Санакова   24.08.2022 10:37   Заявить о нарушении