За десять дней до Осени

Холоднее стали ночи
и прохладней по утрам,
дни заметнее короче,
чаще слышен птичий гам.
Презентаций перелетов птичьих столько предстоит,
тренировочных полетов
через солнечный софит...
До Орехового Спаса
вот уже рукой подать,
Выпив, напоследок квасу,
Лето будет ожидать
Вызванное прямо в Осень жёлтое авто- такси,
Ни о чем его не спросим,
лишь вослед
ему:
,,Мерси!
На девятую платформу
прямиком на первый путь
цвета вкусного поп- корна,
движет поезд,
не свернуть.
Ведь ему необходимо
Осени начать отсчёт,
униформа здесь едина,
а цвета теряют счёт.
Скоро радуга раздарит
свои краски по лесам,
И в небесной серой хмари
реже птичьи голоса.
Будем, с каждым днём минувшим,
караваны провожать...
Журавли за долей лучшей снова будут улетать...
Календарных дней десяток
Лето нам ещё дало,
Впечатлений, аж до Святок нам оставило оно.
Улыбнемся на прощанье,
ведь всему своя пора,
Будет новое свиданье,
будет новая жара...


Рецензии