Наблюдая тебя свысока

Доброе утро, любимая!
Мне сегодня приснился сон…
Красотою своей несравнимая,
Осветила ты звёзд небосклон.

И луна в отдалённом смятении,
Освещала твой гибкий стан.
И в порывистом ветра движении,
Твоего запах тела дурман.

А в прозрачности неба чистого,
Нет планеты тебе под стать.
Взгляда глаз твоего шелковистого…
О таком можно только мечтать!

Ты стояла в платеце ситцевом,
Моря гладь омывала ступни,
Козерог бил на небе копытцами,
Звёздный свет обращая в огни.

Шёпот волн перекатами нежными,
Тихим стоном ласкал волнорез.
Ты шагами своими неспешными,
Выводила в песке полонез.

И по самому неба краю,
Где ванильные спят облака…
Я со звёздами ночью летаю,
Наблюдая тебя свысока…


Рецензии