На террасе

   
Не секрет, что влюблена ты в лето,
Мне же, ближе осень золотая,
Когда лес раскрашен разным цветом,
К югу птичьи стаи улетают.

Море тёплое, да ласковое солнце,
Вот твои заветные друзья,
Как любому, видно, стихотворцу,
Мне милее на стекле слеза.

С летом ты не хочешь расставаться,
Осень не ругая ни за что,
Да и я бы попросил его остаться,
Мне с ним тоже было хорошо.

На террасе чай с душистым мёдом,
Из всевозможных ягод ассорти,
Под вечерним августовским сводом,
Я читаю тебе новые стихи.


Рецензии