Морской закон

     Посвящается морякам парусного
     флота 17 - 18 веков.

Из кабака выходит дружная команда,
Их клёш матросский улицу метёт.
По одному, цепочкой, как гирлянда -
Матрос гульнул на целый год вперёд.

Слегка качаясь, как по палубе ступая,
Идут по пристани, не задирая никого,
Но только тронь, уже их не узнаешь:
 "Один за всех и все за одного."

Закон морей. Он временем проверен,
Не мало сотен лет с тех пор прошло,
Но, как и прежде он с часами сверен,
Всё остальное - под ногами пыль всего.

     03.08.2022 Ростов-на-Дону
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии