Жара

Когда трамваи рвут провода,
В жару дрожит телефон,
Она украдкой ходит туда,
Где ей - купола и звон,
 
Где пахнет ладаном каждый лист,
Где молится - каждый крест...
И вот стоит - и просто молчит,
Пока ей не надоест.

А в понедельник - переучет,
По тридцать - хватит до ста,
И иногда подумаешь - черт,
Ведь мы распяли Христа.


Рецензии