Стих про зайчика

Зайчик по полю скакал,
Никому он не мешал,
Но громкий выстрел прозвучал,
И  косой под куст упал.
Все подумали - убит,
Коль, без движения лежит,
Небрежно бросили в багажник,
Спокойно покатили дальше.
В машине заяц отлежался,
От испуга оклемался,
По салону стал скакать,
Ехать за рулём мешать.
Один охотник говорит,
Как такое может быть?
За уши его поймал,
Иди, добей его, сказал.
Заяц это услыхал,
Вырвался и убежал,
А потом долго лежал,
И что есть силы, хохотал!

В общем, добрый вышел стих,
Все здоровы, заяц жив,
Чтобы дичь не исчезала,
Всем так охотиться желаю!


Рецензии