Маленькие люди

Созидая миры, что живут лишь минуты,
Созерцая готовность, а, значит, и смерть,
Впадаешь невольно в уныние, глупо
Считать, что наш мир не оставил творец.

Возможно, сейчас, в глубине этих строк,
Неподвластные глазу меня иль иного,
Зарождается свой стихотворный мирок,
Кто-то там верит в свободу и бога.

Кто-то там верит в любовь, а разврат
Не может постичь и на уровне мысли.
Верит в начертанность, святость, раскат
Жаркого голоса божьих амбиций.

Толкуя о нравственной толики мира,
Возросшей из уст поэтической жилы,
Стоит понять - его музыка лиры
Смертному слуху, увы, непосильна.


Рецензии