Когда война...

Перед войной и тишь, и благодать,
ручьев молочных приторная похоть
и белозубых ртов развратный хохот,
всегда готовый лишь употреблять.

Но пахнет он взрывчаткой и огнём,
разорванной невинной плотью.
А злобное холеное отродье
не гибнет под тротиловым дождём

и, говоря на чуждых языках,
меняя нагло ложь на правду,
сжигает наши трудомиллиарды
на яростью пылающих кострах.

И в горестный момент, когда война
уже достигла твоего порога
в своей брутальной форме строгой -
боль смотрит из разбитого окна

не в силах отличить врага от брата.
А рядом овдовевшая весна
оплакивает каждого солдата.


Рецензии