Мелодии чуда. И ты поймёшь?

Утру понятен восторг, солнца блики...
Мы ощущаем команду "На старт!"
Личики сонные? Святых лики?
Летнее чудо как чувства азарт...

Как догадалась про светлые тени?
Матриц так много, а счастье одно...
Празднуем часто. И даже День Лени!
Только лениться вот нам не дано...

И ты поймёшь? Всё же День Откровений:
Солнечный лучик надежду достал...
Где-то твой Друг: он же, может, и гений,
Но не влияет на чувств пьедестал.

Друг всегда рядом, когда вовлечен?
Мир наш не дружба - любовь отражает!
Снова окажут поддержку? Плечом
Дружеским вряд ли кого "напужает"

День, что пришёл нынче Праздником Лени
И "наслаждается зорькою алой"...
Вряд ли уютными будут колени
В летней реальности небывалой!

Всё-таки песенный звук вспомнит небо,
"Образность красок и дней аромат..."
Знаешь, а счастье и там, где ты не был!
Вспомнил - и вновь постигаешь азарт.

Благодарю дорогую Светланочку Доля
(http://stihi.ru/avtor/lanadcv115)
за созвучия в стихотворении "Дней аромат"
(http://stihi.ru/2022/08/19/6575).

Поздравляю всех с новым для меня Днём Лени!


Рецензии
Утро после ночи
Счастье нам пророчит:)))

Вячеслав Знакомый   22.08.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.