Двое нищих

Однажды  двое  нищих  подошли
К  широкому,  богатому  порогу.
За  ним  благоухали  цветники,
И  люди  жили  щедро, славя Бога.


Смиренно  постучавшись  у  ворот,
Те  двое  пропитанья  попросили.
Но  только  одному  от  тех  щедрот
Кусок  сухого  хлеба  предложили.

Задумался  второй:

-  А  чем  же  я
Пред  городом  богатым  провинился?
И  только  через  долгие  полдня
Румяный,  свежий  хлеб  ему  явился!


*



Суфийской  притчи  сладостен  намёк! 
Возможно,  хлеб  дают,  чтобы  не  видеть,
и  с  глаз  прогнать  скорее  от  ворот, 
второго  -  не  боятся  и  обидеть. 

И  ты  осмысли  притчи  сей  урок. 
Возможно,  ждёшь  чего-то  долго,  слишком… 

Спеша  и  приближая  этот  срок, 
ты  сам  себе 
становишься  воришкой.
;


Рецензии