Шаги

Нахлынет волна, смазав след на песке.
Откроется новая в жизни стезя.
И прошлое гулко отдастся в виске,
Хоть мне туда больше вернуться нельзя.

Утонут былые века в темноте,
А вехи укажут в грядущее путь.
Надежды живут на большой высоте,
Но руку к ним всё же смогу протянуть.

Мне много встречается разных людей,
На всех перекрёстках их действий следы.
Мозги закипают от странных идей.
И не угадаешь, что ждёт впереди.

Меня ведёт предок по жизни сквозь тьму.
Порой даже слышу я рядом шаги.
За помощь и жизнь благодарна ему.
Мне с ним не страшны никакие враги.

Меж нами – предания прожитых лет,
Сомнения, чувства, познания, труд,
Ярмо поражений и радость побед –
Что жизненным опытом люди зовут.

                9.11.2013


Рецензии