Сон на пастилу...

                Подержу  твоё  сердце  в  ладонях,
                Будто  солнце  на  мягкой  заре,
                Ты  сопи  распластавшейся  соней,
                Как  котёнок  на  белой  жаре...
                Я  открою  все  окна  к  туману,
                Принесу  спелых  ягод  в  росе,
                Но  будить  тебя  всё-же  не  стану,
                Наберу  синих-синих  в  овсе...
                Васильков  и  ромашек  по  краю,
                На  подушку  к  губам  соблюду,
                И  синичек  пугливую  стаю,
                Для  зазнобы  пошлю  по  воду...
                А  в  печи  разгорелись  поленья,
                И  горшки  набухают  к  столу,
                Земляничное  к  чаю  варенье,
                Присоседилось  на  пастилу...
                Ну  тяни  свои  руки, как  ветви,
                Выпускай  синеву  из  ресниц,
                Обниму  все  сплетения  в  петли,
                Словно  книгу  любимых  страниц.
                В  переплёте  обложка  и  небо,
                Стойкий  запах  родной  тишины,
                С  нежным  хрустом  горячего  хлеба,
                Дети  в  неге  и  голос  жены...

                На  сметану, на  мёд, на  блины...

                19  августа 2022 г.


Рецензии
Ах, Саша, вы кудесник Любви
и быта. Такая щедрость разлита
в Душе. Просто очаровали.
БРАВО, РЕСПЕКТ.
ЧАО(ПРИВЕТ).

Галина Яловол 4   16.09.2022 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!Пью чай с вашей рецензией!Салют!

Сиреневый Туман 59   16.09.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.