Враждебная Среда

  Трава Враждебна густотой,
росою тёмною укрыта,
Нет мысли человеческой простой,
Нет Слов, и Жизненных Событий...

  Нет Солнца в Небе и Луны,
Трава бушует лишь одна!
Здесь Люди больше не нужны,
  Здесь Всем Владеет Тишина...

  И кличь Врагов не множит Эхо,
Спокойно травы шелестят,
Не надо Солнца, Воздуха, и Света,
Страсть и Любовь Мечтою не летят!

  В тиши не Восстают Герои,
Пропал Мираж былых Побед!
Исчезли Люди - Миллионы,
   Носители различных Бед!

  Привычна Вечность с Тишиной,
Свет Радуг больше не сияет,
Трава Любуется Собой,
Она Одна здесь Прорастает!

  Трава Ликует и растёт сполна,
Ей Звери, Птицы не Нужны!
Не нУжны Небо, Люди и Весна,
  Не нУжны Всполохи Войны!

  Не надо Мысли, Чувств и Рифмы,
Судьба Покой во Времени Нашли,
И не Начнись Творенье Жизни!
  Из Тёмных Сил Сюда Не Приходи!
         .......
 Нет Гусениц, Нет Мотыльков,
Здесь Божье Слово не Звучит!
Не Сбудется Рождение Грехов,
Со Звёзд в Траву,
        - Душа не Прилетит...

         ******
Рисунок: Анатолия Удовиченко.



 


Рецензии