Баку

Азербайджан, любимый и родной!
Наречий тюркских милая певучесть…
Азиз вятан, я навсегда с тобой!
В тебе величие и красоты могучесть!

Каспийский ветер с апшеронских берегов
Колышет парки и тенистые аллеи,
И даль небесная прозрачных облаков -
От всех невзгод нет лучше панацеи…

Баку - жемчужина на карте городов!
Я с детства был влюблён в твои просторы!
Я помню запах барбарисовых кустов
И резиденции Ширвана коридоры.

Я помню набережной светлые огни
И звук волны вечернего прибоя,
Прозрачность звёзд небесной простыни
И состояние душевного покоя.

А рядом символ вековой эпохи :
Та башня, что легендой обросла.
Одна из них слилась в девичьем вздохе
Красавицы, что рядом полегла…

Ах,  Ичери Шехер - Гыз Галасы!
Ты - символ и изящность благолепий!
И под зурны чарующей басы
Джафар писал приданье орфоэпий…

Мои Бакинцы! Сказочный народ!
К какой бы  нации вы не принадлежАли,
Храни Всевышний вас от горя и невзгод!
Хочу, чтоб ВЕЧНО звёзды над Баку мерцали!!!


Рецензии