Сердце океана

У принцессы дар был не простой,
Сквозь миры пробиралась она неземной.
А на севере уже было неспокойно,
Опасность распахнула свои объятия знойно.

Рыцарь тьмы был безответно влюблен,
Да принцесса знала, как уж он дурен.
Отказы следовали постоянно,
И казалось рыцарь определен.

В отместку девице решил,
Что за обиду не должен быть осужден.
Нашел рыцарь книги о силе королевства,
Да отыскал истинную мощь чародейства.

Направил стремительно войска на север,
Такое уж нелюдимое вышло соседство.
Пагубно решил, что истребит все семейство
Одержимость победы вводила в совершенство.

Сердце океана решил рыцарь забрать,
Да вот он не знал, что никак это не приобретать.
И в ту же минуту отражать он захотел принцессы дар,
Но завладев бы им, превратил весь мир в кошмар.

Принцесса за свою жизнь испугалась,
Тайну хоть и узнали, да не сдавалась.
Мыслями она долго колебалась, да решилась,
Исчезла и в лесах скрывалась.

Рыцарь ища принцессу, не смог найти.
А она уже давно была в море, за сотни миль в пути.
Сердце океана не отдано было врагу.
Ей даже жаль стало вдруг рыцаря, да не могла помочь очагу.

Путешествовала принцесса между миров,
Да прежний мир был хуже скованных льдов.
Рыцарь занял королевство принцессы,
И не было там ни одной счастливой поэтессы.

В кошмар он мир все же превратил,
Безумие в тот же миг завладело им.
Принцесса нашла себе новый дом,
И никто не мог нарушить ее сон.

Сердце океана было рядом с ней,
Волны стихали всю обиду в ней,
Рыцарь правил корыстно, да с тоской.
Безумие привело его к кончине с быстротой.

Принцесса жила в тишине и глади,
И не было больше таких соседей сзади.
Стихия не повержена, подвластна ей.
Да душа утихомирена в сердце ей.

У этой истории есть счастливый конец,
Да известен мотив, который скажет любой гонец.
Любви подвержены все,
Но не все способны понять ее в душе.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии