Как жаль...

Как жаль, что мимо света
Далеко, во сне есть угол
Между днем и тенью,
Водораздел между трудом и ленью,
Который формируется легко
Гуашью, маслом, ветром на песке,
Карандашом в развернутой руке,
В бумаге с облаками на стене,
В окне, во мне и синем полотне.
Когда лежу на сладкой простыне,
Лишь только луч покажется в окне,
Он говорит : мой друг пора вставать,
Пришел рассвет, уже негоже спать.


Рецензии