Ёжик

Из-за клумб сухих и кочек,
Позаросших лопухом,
Ёжик - серенький комочек -
Вышел к миске с молоком.
Чашку тщательно обнюхав,
Узкой мордочкой тряхнул,
И довольный, он насухо,
Каплю с носика слизнул.
Но меня заметив, кроха
Огорчённо зафырчал,
И вразвалку, шустрым пёхом
Под шиповник убежал...


Рецензии