Как вкусны пряности Авроры!..

    подружке милой в День Рождения

Мы вдохновляемся друг-другом,
Мы ищем точки мирозданий,
Куда приводят мысли-думы
Словесности из дали-дальней.

Как восхитительно мгновенье
И начинается творение
Придуманного-прожитого!..
Чему вся жизнь и есть основа.

И день сегодняшнего утра,
Не красный день календаря,
А просто, однозначно, чудный!
В нём всё прекрасно и не зря!

Вагонной суеты брожение,
Летящий ветер за окном,
Попутчик многих путешествий
И возвращений! Не ново?..

Ты спишь ещё? А время скачет
И День Рождения в пути!
И счастье выглядит иначе,
Чем пара ветреных стихий!

Их непоседлива оседлость.
В разрывах неба столько звёзд!
Каким-то грустным поздравлением,
Набором не случайных слов...

Я просто жажду радость встречи!
Но всё опять чуть-чуть не так...
Пусть будет утро, или вечер
Начищен будет как пятак!

Совместных чувств объединение
К нам обязательно придёт!
Я тороплю это мгновенье
Уже полгода, или год!

Сгорая до испепелений!
Сверкая в образе твоём!
Бледнеет и краснеет гений
От ощущения: Вдвоём!!!

Я даже воздух обнимаю,
Ловлю движения руки!
Мгновенье - стой! Не понимаю,
Ну почему я здесь, а ты...

Ты подышать на остановке
Выходишь воздухом сырым...
Костры судьбы горят неловко...
И надоедлив этот дым...

А я, раскрытый для объятий,
Брожу по коридорам сна,
Голодных мыслей истязатель,
Где грежу чувства и слова...

Нам век даёт, общений скорых
На остановках, интернет.
Как вкусны пряности Авроры!..
Как чуден видеосюжет!

Лицо улыбчивое рядом,
Лежит в ладони у меня...
И километры - не преграда!
И день наш начался не зря!

И получив сознаний искру
Я всей душою трепещу!
Лечу над весями отчизны
И воплощаю, что хочу!

Стучусь в твоё окошко ветром!
Впусти в купе своё меня!..
Я буду вновь очеловечен,
В объятьях ветреного сна!..

Когда не выдохнуть парабол
Всех траекторий мировых!
Я напишу ещё послание
И всё оформлю в грешный стих.

Всё, отправляю свои строчки
Нестойкой связью меж миров.
Словами, словно обескровлен.
Но всё вернёт твоя любовь!

И моя вера бесконечна,
Как вечен этот грешный мир,
Где чувств поток не безупречен,
Где разум в уголке притих...

Он ждёт ответного послания.
Не торопись, мой добрый друг...
Созреют пусть твои желания
И сублимируются вдруг!

С тем остаюсь в уютной келье
Моей квартиры городской,
Где бродят вместе со мной тени
И между ними есть любовь...

Перо отброшено на паперть
Стола, где догорит свеча,
Где разум мой Фортуну лапал!
И жаждал ветреного дня.

20.08.22.


Рецензии