Растают сумраки в ночи

Растают сумерки в ночи,
Как жизнь в мгновении,
И наше сердце замолчит,
Окончив бдение.
Сотрутся наши имена
Правдивой вечностью
За то, что пьем в сейчас до дна
Стакан с беспечностью.
И лживо молимся Святым
Творя бесчестия,
В безумстве к власти путь торим
Бездушным бестиям.
А тех кто правдой дорожит,
Подчас гнушаемся,
Словцом, винцом или свинцом
Убить стараемся.
Откуда в нас такая злость.
С потерей совести.
Мы говорим что нам пришлось
Жить в дикой подлости.
Но ведь что было то прошло
И плевлы убраны.
Так почему же снова зло
Мы сеем клумбами.
На деньги меряя любовь
И жизнь у троников.
Терпя чудовищный разбой
Воров- законников.
Что наживают капитал
На нашей  бедности!
Толкая нас на криминал
Вражду и мерзости.
Молитвой сердце не унять
Бедой избитое.
От мысли что Россия-Мать
Опять не мытая.
Живет в обносках третьих стран
В слезах божественных.
Теряя кровь из тысяч ран
От дел предерзостных.

Неужто впрямь исчезнем мы
В потоке времени.
Не став достойными людьми
Святого племени.

Написано 20 августа 1991 года.


Рецензии