Монолог от предмета

Она любила украшения. И с большим удовольствием и интересом выбирала их. Присматривалась, влюблялась...
И вот однажды Она увидела меня - нить жемчуга.
Как только ее руки прикоснулись ко мне, мое сердце затрепетало от восторга и радости! Ведь я так ждала этого момента, когда пылилась в витрине магазина. Каждая моя бусина ликовала, перешептываясь друг с другом.
Я не знаю почему, Хозяйка сочла, что меня слишком много для нее, и разделила нить на 2 части, одну из которых подарила своей тете. А из второй - сделала из меня бусы. И даже здесь я приняла ее решение. Радовалась каждому прикосновению с ее кожей.
Я чувствовала восторг и задор, когда Она надевала меня на свою шею и я украшала ее своей ослепительной белизной.
Сохраняя в себе прохладу моря, я согревалась теплом хозяйки. В тандеме с двумя крупными перлами-жемчужинами, которые покачивались в ее очаровательных ушках, я была еще более неотразимой и счастливой. Моя жизнь была насыщена теплыми встречами и беседами с другими бусами из бирюзы, агата, майорики, граната. Таких разных нас объединяла Она-хозяйка и деревянная шкатулка с уютным мягким бархатом внутри.
Ох..., были времена! А сейчас... Сейчас все иначе. Я сожалею, что Она не помнит даже где я нахожусь. Моя застежка требует починки.
Я грущу и тоскую по встрече с Ней.
По ночам во сне я слышу иногда звук прибоя, ощущаю запах ила, чувствую как бока устричной раковины окутывают морские водоросли, слышу как перебирают лапками малюски. И мои жемчужинки снова оживают, сияют перламутром в ожидании встречи с Ней.
Я верю, что это обязательно произойдет!...


Рецензии