Память

Память приносит обратно
Призрак покинутых лет,
Чтоб повторить многократно
Жизни прошедшей сюжет.

Папу и маму и детство
Видишь порой как кино.
Девочек милых кокетство
Сводит с ума как вино.

Тёмные, тёплые ночи,
Облик красивой Луны,
Томные женские очи,
Ласковый шелест весны.

Трудные зрелые годы
Тоже вернутся во сне,
Когда за правду народы
Биться идут на войне.

Может вернуть многократно
Память прожитый сюжет.
Лишь не вернутся обратно
Те, кого в жизни уж нет.

Кто больше жить не сумели,
Вечно лежат под плитой,
Души их ввысь улетели,
Кружат теперь над Землёй.


Рецензии
Не будем грустить, Валерий!!! У нас ещё тут дел невпроворот!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   22.08.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.