Иоанн Антонович

В Росси как ни странно,
Царями были и Иваны,
Россия страна Иванов,
Лиц царственных, конечно  Иоаннов.

Самый известный Грозный Иоанн,
Он разогнал Ордынский весь Диван.
Романов тоже Иоанн,
Совсем недолго носил он царский сан.

Отметилась на троне и царица Анна,
После нее короновали Иоанна.
Иоанн Антонович ты царёк с пелёнок,
Власть не удержал ведь ты ещё ребёнок.
И в этом был печальный сей момент,
Не помогла и мать твоя-Регент.

Иоанн  Антонович, жизнь идёт печально,
Трон себе забрала Елизавета не случайно.
Немецкой власти  в России не желали,
И Брауншвейги в Холмогорах в ссылке проживали.

Иоанн Антонович узник Шлиссельбурга,
Тебя пленят царицы Петербурга.
Иоанн Антонович царский арестант,
Пропадает попусту может твой талант.

Иоанн Антонович, ты интриг не плёл,
В заговоре царственном ты попал в котёл.
Годы, одиночка!
Заговор от Кати  да     и жизни точка.


Рецензии