А листьев всё меньше и меньше...

То тут, то там летают листья,
и по делам своим ежи,
подруга белка-мастерица,
без устали своей спешит.

На обнажённый мир природы
туман накинул облака,
в который раз в полёте годы,
курлычет время в небесах.

Спешит капель, всё дождь смывает,
зарницы кратки, как всегда,
по-новому крыла взлетают,
на то и волюшка дана.

А, по-другому и не надо,
ведь в жизни счастье - "просто быть"...
Oт водопада к водопаду,
свою бы жажду утолить.

Нам каждый день вновь снаряжаться,
уметь из глины всё лепить,
осколки клеить, не сдаваться,
себя из истины вершить!
...............................

Ведь каждый день, он - новый! новый!
06.11.2021

"Нам не дано предугадать
как наше слово отзовётся..."
Ф.М. Тютчев


Рецензии