Сквер

В позднюю ночь луна на небе взошла,
А молодая девица вечером гуляла допоздна.
По улице длинной с серьёзной улыбкой,
Роняя взгляды, шла она.

Направлялась в тот самый сквер,
Где когда-то любовь к ней пришла.
Душа ее уже давно была лишена и разделена с духом того,
Кто был так дорог сердцу ей.

Но именно с этого места
Начался в их истории пролог,
Где в конце остался
Лишь внутренний монолог.

Сквер встречает темной аллеей,
Холодным дождем и опавшей листвой.
Уж осень была, да девица все,
Возвращалась из раза сюда.

Надеялась ли, что вдруг она
Повстречает кого-то того же.
Как в однажды в солнечный осенний день
В этом сквере повстречала его.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии