Люди, что с Земли уходят

Люди, что с Земли уходят
Нас совсем не оставляют,
Есть поверие в народе –
Что они нам помогают.

К нам приходят в снах полночных,
Тенью лёгкой, невесомой,
В щёлку скважины замочной
Проникают в дом знакомый.

Тихо шепчут нам подсказки,
Сквозь часов ночных удары,
И под их случайной лаской
Вдруг вздохнёт струна гитары.

Днём их точно не увидеть,
И не предложить им чаю.
Нет, они и не в обиде,
Днём мы их не замечаем.

Но в ночи душа открыта
Тайным мира проявленьям
И поверьям позабытым,
И магическим влеченьям.

Сердце застучит быстрее,
Вспомнив голос милый, нежный…
Ночью любим мы сильнее,
Ночью горе безутешней.


Рецензии