Порт-Артурская Богородица. 1

В стенах Киево-Печерских
В молитвенной тиши
Матрос в летах преклонных
Молился от души.

В Руси Святой
Уж неспокойно было,
Отступники от веры,
Массоны
Много зло творили.

Из-за границы
Средства выделяли,
Чтоб неразумные
Державу расшатали.

И на Восточных
Рубежах
Наглел, крепчал
Японский алчный,
Хитрый враг.,.

То видел, понимал
Седой простой матрос,
Он, семя веры
В сердце нёс.

Молитвы возсылал
За веру и Отечество.
И Господа просил
Он, искренне, сердечно.

      12.08.22;20.08.22
      Кр. Вор. Ильинск.
       (Явлена в 1903г. бывшему моряку в Киево-Печерской лавре, как небесная Помощь Руси в предстоящей Русско-японской войне 1904-1905гг.)


Рецензии