Творец

Творец ли жив, к чему прощенье?
Все ссылаются лишь на легкое везенье,
Когда талант — большое заточенье,
И для истины всегда спасенье.

Творец ли жив, к чему прощенье?
Работы настоящее загляденье,
Но со временем приходит озаренье,
Когда совсем уж сухо воображенье.

Творец ли жив, к чему прощенье?
Искренне выражают скорее свое почтенье.
Но истинное ли это откровенье?
Способное лишь вызывать смущенье.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии