Красный берет

Ранней весной, прощенной зимою
Дама в красном берете по улице шла.
Скрывала все чувства, печалью немою,
А на сердце любовь еще не прошла.

Окружена она была безликой толпою,
Ей казалось, что отделена она от мира стеною.
Полным серых красок, но лишь ее берет
Красным цветом рисовал новый рассвет.

В глазах ее голубых, холодных, но живых,
Виднелась тень. Она пробудет с ней еще один день.
А ей лишь хотелось, чтобы поскорее,
Зацвела в ее дворе душистая сирень.

Санкт-Петербург, 2022 год.


Рецензии