Бо...

Не в Турине случилось всё это, не в Риме,
Но не время,  не повод сейчас вспоминать,
Ты смотрела в глаза и шептала: "Не ври мне!"
Я и сам за спиной слышал топот эриний.
От шагов их в прихожей скрипел ламинат.

Да ни разу не врал тебе я не краснея,
И когда не с тобою, то вряд ли был с нею,
Ну, зачем с кем-то там, если ты уже тут?
В целом мире, поверь мне, меня нет вернее,
Жили б в Матрице, звали б нас  Тринити с Нео,
Дай мне точку опоры – я мир пошатну!

Ты вот пишешь, а я не читаю, увы мне,
Кто возьмёт и занозу из сердца мне вынет,
Чтобы смог я прийти наконец то в себя?
Заживёт, отболит всё, забудется, сгинет
Зло войны. Словно бог, я построю с богиней
Новый мир и, поверь,  буду честен всегда.

То что было, что есть и, возможно, что будет -
Всё пойдёт лишь во благо. И небо на блюде
Голубое, бездонное нам подадут.
А хорошие, мирные, добрые люди
На обломках домов, искорёженных судеб,
Кущи райские вырастят даже в аду.

Вот такие дела, чудеса да и только,
Если счастье дать каждому в руки, хоть дольку,
Стали б люди добрее, гуманней тогда?
Собираются тучи, опять я намокну,
Да и пусть. Завтра солнышко снова нам в окна
Постучит , нежным лучиком тьму отогнав.

Мы песчинки, нас время несёт всё куда то,
Созревает зерно, расщепляется атом,
Не смотря ни на что - всё своим чередом.
Мы ещё обратим свои взгляды на звёзды,
Сами станем такими как тот, кто нас создал,
А вначале - заглавная Б перед о…


Рецензии
Ранимость сильного человека -
в этом моно-диалоге. Очень личное,
но и не только…

«Вот такие дела, чудеса да и только,
Если счастье дать каждому в руки, хоть дольку,
Стали б люди добрее, гуманней тогда?» -
вопрос! А может, люди не могут «стать» -
они такие, какими родились? Не знаю…

Татьяна Фермата   21.08.2022 11:12     Заявить о нарушении
Да,люди не могут быть одинаковыми. Должно быть равновесие, поровну хороших и плохих. Что люди, что события в жизни - все чередуется. а стих...как обычно содержание изменилось по ходу написания.

Влад Коптилов   21.08.2022 19:16   Заявить о нарушении
Перечитала. Замечательное!
Да, и ровно двухчасное по форме -
как до и после.

Татьяна Фермата   22.08.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.