И так всегда идём, привыкнув к укоризне...

1.  И так всегда идём, привыкнув к укоризне,
    Не видя света и забыв историю греха,
    Считаем дни и коротаем годы жизни,
    Бредём, как стадо в поисках Христа...
2.  А Он единственный за всех распятый
    И озаряет светом путь к Себе,
    Он дарит всем Завет, любовию объятый
    И ничего не требует взамен.
3.  Но мы же немы, глухи, слепы,
    Не видя свет идём мы в мрак,
    Не слыша Божие Заветы
    Мы превращаем жизнь всю в кавардак.
4.  Мы, как Кащей над златом чахнем,
    И как Иуда предаём друзей,
    И приисподни смрадом пахнем,
    А мозг наш полон адовых идей...
5.  Мечтаем мы о рае приземлённом,
    Но он лишь там на Небесах
    И верим в ложь идей, дурманом полной,
    И к Сатане летим на полных парусах.
6.  Так не понять, увы, безумцам новым,
    Что Рая на земле нам не достичь,
    Пренебрегая Словом Божьим
    Мы сможем только с Сатаною в мире жить.
7.  И поклоняемся безумству сильных,
    Мы сами уж не ведаем всю глубину греха...
    А под личиной устремлений мирных
    К нам приближается война...
8.  И не боимся уж Данайцев,
    Дарами их уже не удивишь,
    И делим мир на чукчей и китайцев,
    И проклинаем Божий Лик...
9.  А после удивлённо смотрим в Небо
    И ждём зачем то милости Христа,
    И ищем мы иголку в стоге сена,
    А над Землёй простёр свой лик уж Сатана...
10. И мы покорные ягнята,
    В душе так свято веря в коммунизм,
    Что в простоте не замечаем,-
    Он так похож на сатанизм...
11. Хвалу возносим новым лжепророкам,
    Ища глазами Еремию в них,
    И обрекаем душу вечным мукам,
    Христа вдруг не узревши Лик.
12. И мы пытаемся минуя Бога
    Свою всю жизнь лишь Богу посвящать,
    Не веря верить в Ветхозаветного Иегову,
    А Сатана не успевает наступать...
13. И показав пример дурной всё славы,
    Нам нового героя поднесут,
    По крови шедший и вкушающий отравы
    Петром Великим скоро нарекут.
14. Мы рушим Храмы, вдруг не веря в Бога,
    Потом в крови возводим мы кресты,
    Какой же смрад у нашего чертога,
    И как же мы не видим этой тьмы?
15. О Русь! Свята! У чёрта на ладони,
    О как поругана Земля!
    Я так хочу избавиться от вони,
    Великая, несчастная страна...

       1987 год   


Рецензии