Вимгис

Свеча догорела, мысли собра;лись,
Пора мне ударить пальцем о палец.
Прости, дорогая, но все уже поздно –
сорняками стали тюльпаны и розы.
Вставай, собирайся, вот дверца открыта,
сияет в закатном куске монолита.
Мне нет для тебя уже больше здесь места;
Вали из моей головы и из сердца!

Как беспардонно, навязчиво, глупо
Явилась ты без приглашенья и стука.
Вали самолетом, машиной, трамваем,
По морю, траншеей, по лоджии краем.
Забирай каблуки, платье, кроссовки,
Узкие джинсы, с принтами футболки,
Тот день, который мог быть неплох,
Цветок, на который тебе было пох.
Через двойную сплошную, навылет,
Пока кипит чайник, пока он остынет.
Заблокируй меня везде навсегда,
Иначе спущу тебя с этажа!

Вали из моей головы и из сердца!
Я не мямлю, говорю уверенно-резко,
Ору я тебе в пятьсот децибел,
Ты крепко взяла меня на прицел.
Поселись у другого, сделай мне праздник,
Я стал словно без башки этот всадник.
Не стать нам с тобой ни инь и ни янь,
Засела внутри какая-то дрянь.
Двигайся резче, давай закроем гештальт,
Уматывай так, чтоб дымился асфальт.
И вместе с собой забери тоску по тебе,
Утопи ее по дороге, где-нибудь на Неве.


Рецензии