Должен быть самостоятельным ответ каждого человека

Экспромт
Мечтающая женщина в целесообразной жизни - само совершенство,
Так как из её капризов. любящим мужчиной всегда формируются шедевры,
Поскольку у неё под серцем зарождается его беспокойство,
Чтоб родилось здоровым новое поколение и в интересах  общечеловеческой надежды.

В будущем способного при демократии стать лидером не своим торсом,
А способностью при знаниях быть свободным,
Как Вселенная от ошибок, не придавленных парадоксом.
Как при пробелах в знаниях, а в интересах цели жизни быть целесообразным.

И чтоб государства, как корабли пятого океана, так же как звёзды,
В кругообороте не наскакивали друг на друга.
А взаимо обменивались энергией, вне которой не возможны результаты
Цивилизации с её прогрессом в интересах повышения качества жизни без испуга.

От которого люди мигрируют. как дикие животные, под властью инстинкта голода,
Когда насилие человека над человеком, от времен Аттилы, Чингисхана до Гитлера,
Приводит к проявлению закона сверх предельной полезности, опасного для народа,
как опасна температура выше +36,6*С для всего человечества и не нужно другого примера.

Человек не съест сверх необходимого, когда другой может остаться голодным.
Когда и сверх предельные деньги, порождают сидром "сверхчеловека",
Чтоб чужими руками строить абсолютно бессмысленные для человеческой жизни
"Пирамиды Хеопса", дворцы, со слугами, холопами, телохранителями, наверняка
Самой унизительной формы существования человека, так как это не профессия,
а пережиток рабства со времён Цезаря с гладиаторами. ради развлечения.
Может ли это быть мечтой? - На это должен быть самостоятельным ответ каждого человека!

20 августа 2022 г. Марат Кадыров


Рецензии