И отводишь от прошлого взгляд

Блики солнца средь веток густых -
Не моргающих огненных глаз.
Лес, как старый разбойник притих.
Только ты не буди. Не сейчас!

Дрожь теней у кустов, и корней,
Мох испариной белой клубит.
Словно кто-то огромный во сне
То вздыхает, то тихо сопит.

Осторожно проходишь тропой
Тишиной и прохладой объят.
Будто кто – то следит за тобой.
И отводишь от прошлого взгляд.


Рецензии