Миром правит лишь любовь!

Прожив немало лет, я понял, что очень тонкий у чувств баланс,
Вот так мы и живём, когда неверный шаг и перевесит влево.
Вдвоём мы радуемся жизни, в любви всегда танцуем вальс,
И в танце женщина живёт, игриво,  покачивая  телом.

По жизни женщина всегда есть  центр всех вращений и путей,
И Бог доверил ей, чтоб смело направлять движения мужчины.
Природой ей дано, чтоб  властвовать орбитой и семьёй.
Беречь очаг семьи, всегда быть на чеку, проворней искусной жрицы.

А вот мужчину природа одарила силой, и только этим удерживает баланс,
По жизни прямо он идёт, всем духом, сердцем движет путь к доверью.
А женщина красива и бывает в жизни так, что  склонится в реверанс,
Играя в жизни, удерживая баланс,  нежно прикоснётся отраженьем.

Жизнь она долга, бывает, что качнётся маятник грозой обид и слез,
Но воля, стремление любить, удержать баланс, устойчивость, поможет.
И вот проходит время, когда по жизни грусть волной прошлась,
И в это время нужно откровенно говорить,  оно всего дороже.

Но бывает в жизни и другое, когда вдруг груз невзгод  равновесие нарушит,
И в этот миг, свой разум ты включи и наклонись к любви дыханием своим.
И ты почувствуешь, как радость от любви отзовётся в сердце песней,
И заиграет в сердцах у вас там ритм гармонии, он прекрасен и един.

Так вот по  жизни всегда весы эмоций испытывают дружбу делом,
И нужно только честно жить, ведь счастье удержать нелегко подчас,
И нужно помнить всем, что миром правит лишь любовь,
Которую стремитесь удержать, чтоб жизни свет не меркнул, не погас..


Рецензии
Бывают в жизни разные мгновения,
То взлёты ввысь, то вниз падения,
Но там всегда незримо есть Любовь!
Она всем миром управляет,
Она по жизни нас оберегает,
Она одна мудра, чиста, прекрасна
Она всё сможет, преодолеет,
Ей всё подвластно !!!
С любовью в сердце, Татьяна!

Татьяна Деревцова   21.08.2022 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.