***

Он возвращается ночью домой,
За спиною грусть и гитара.
Уже две недели прошло,
С того дня, как она с ним рассталась.

Он совсем не хуже, чем тот,
Другой, и,  даже получше.
Только вот кому-то везет,
А кто-то такой невезучий.

И как бороться со злою судьбой?
Какие жертвы ей класть на Алтарь?
Хочется быть с нею одной.
Но опять других перебирать,
Как струны
И прошлым жить, как календарь...
Так грустно.
Любовь - коварная ...

Как просто в ночной тишине
Перепутать дорогу и мысли
И снова отправиться к ней
То что ясно давно, снова выяснить

А в окне ее силуэт
Но в квартире пусто и тихо
Проснулся пьяный сосед.
Прокричал: "Уехала в Питер"

И как бороться со злою судьбой?
На какой адрес теперь ей писать?
Так хочется быть с нею одной.
И снова других не перебирать.
Как струны.
Не жить прошлым, как календарь...
Так грустно. Любовь - коварная ..

И вновь богиня Любви,
Разводит огромный  костер.
Чтобы в нем остудить,
Раскаленное сердце твое.

Увы, спасения нет,
За все придется платить.
И если боишься сгореть,
То не пытайся любить.


Рецензии