Метель кружила, вьюга выла...

Метель кружила, вьюга выла
Всё запорошило вокруг, 
Она  тогда ещё любила,
Он был её сердечный друг.

Она ещё любя скучала,
Когда к другой он уходил,
О боли о своей молчала,
А он её додна  испил.

Она ему дарила радость,
Своей неистовой любви,
Гасила в нем его усталость
И превращала в праздник дни.

Она в него любя вливала
Поток дыханья своего,
Его всем сердцем обнимала
Сил не жалея для него.

Когда без сил он возвращался
И был как будто сам не свой,
К её он сердцу прижимался
Своей поникшей головой.

К нему вновь силы возвращались,
Ему хотелось снова жить,
А вьюги выли, раздражались
И запрещали им любить.

Мороз и холод напускали,
Снегами заметая путь,
Они в разлуке тосковали,
Зимы не видя злую суть.

Она сердца им в льды сковала,
Пророча хладность на века,
И в своем царстве лютовала,
Боясь любви их огонька.

Того, что может разгореться
И растопить сердца им вновь, 
Что они смогут  отогреться
Храня в своей душе любовь.

Вот от того метель кружила,
Что вьюжило день ото дня,
Пурга разлуку ворожила,
В ледовый колокол звеня.

Метель им злобно приказала,
Друг другу холод впредь дарить,
А злая вьюга указала
На расстоянии любить.

Остался только уголёчек,
Он еле теплится в душе,
А жизнь сплелась в тугой клубочек,
Не размотать его уже...

 


Рецензии
Да, это так - не размотать!
Гордиев узел связан прочно!
Его плела сама Змея и днём,
И ночью - сверхурочно...
У Бессердечия и Зла так много
Масок и обличий - Метелью там
Змея была! Не вижу в них
Больших различий... Меняют
Форму проносясь, и та, и та
Очень умело. И нас с тобою
Не спросясь, плетут своё
Чёрное дело... Для виду, для
Отвода глаз - Метели белая
Завеса. А сердце чёрное подчас
На тебя давит как из пресса!
Ну как смогла ты сей клубок
Рифмой расплесть, и разложить
По строчкам? Не став мечом
Его рубить - в конце смогла
Поставить точку.

Оля, стихотворение по содержанию схоже с предыдущим. Ты согласна со мной?

Владимир Корячко   31.08.2022 15:26     Заявить о нарушении
По сути да, согласна конечно.

Коркина Ольга   31.08.2022 18:40   Заявить о нарушении