Серёжка Тюленин

А был он обычным мальчишкой:
Шалил, и гонял голубей,
Дружил с балалайкой и книжкой,
Мечтал о шахтёрской судьбе.

Порою курил в подворотне,
Знал цену делам и словам.
Науки терпел неохотно,
И людям всегда помогал!

Военные дни и невзгоды
Его не сумели сломить,
Жизнь отдал свою за свободу,
Что б Миру в согласии жить!

Так пусть и сквозь сто поколений
Не меркнет Мальчишки звезда,
А имя Серёжка Тюленин
Весь Мир будет помнить всегда!!!


Рецензии