Приходит ночь в широты наши...

Приходит ночь в широты наши,
Прохладен вечер за окном,
Но мои древние палаты
Ещё не грезят добрым сном.
А во дворе звучит гитара
И хор из юных голосов
О чём-то воет запоздало
Под аккомпанемент без слов...

Мычат согласные тревожно...
В отрыве гласных не сдержать!
И поминается никчёмно
Чертей и им подобных мать.
И слово резкое слетает
От какофоний городских!
И чудно, что никто не знает,
О чём пишу я этот стих.

Погоды пасмурные лики,
На землю падает роса...
Луны зашторенные блики,
Растянутые облака...
Но мне не грустно в этот вечер,
Я часто говорю с тобой
О нашей несказанной встрече,
О том, что есть меж нас любовь!..

Что души крылья распускают
И встречу мыслями летят!
Я добрых снов тебе желаю!
Но сны и думать не хотят...
К нам приходить и погружаться
В кромешные картины дня!
Я встречи жду, а цифру двадцать
Мне пишет лист календаря!

Ты позвонишь на остановке,
Какой-то город Мариинск
С цветком на гербе... (Очень ловко!)
И будет лист почти-что чист.
Мы вместе столько понапишем
На нём несбыточных чудес!
Спокойно, кто-то в ухо дышит...
Звонок входящий? Это бес?..

Да нет же! Это я, родная!
Тебе звоню я на ночь глядя.
А ты опять в своих мечтах
Летаешь где-то в облаках?..
Один момент и я спускаюсь.
И словно роза распускаюсь
Благоуханием улыбки!..
Ах, чувства, как же они зыбки...

20.08.22.


Рецензии
Прекрасные стихи, Андрей!
Счастья и добра!)

***
Благоухают чувства. Радость встречи
И тёплый незатейливый уют.
Незабываем тихий летний вечер
И чувств прекрасных праздничныйй салют...

Евгения Рупп   20.08.2022 23:51     Заявить о нарушении
Женя, спасибо огромное! Прекрасный отклик!
Доброго воскресения и вдохновения!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   21.08.2022 05:00   Заявить о нарушении