А осень открыла свои кладовые...

А осень открыла свои кладовые,
готовятся к жатве поля зерновые,
И ночи длиннее, и утро свежее,
цветы увядают, и краски бледнее.
Желтеют берёзы,меняя свой цвет
и осени первыми шлют свой привет.
А лето всё радует нежным теплом,
и носятся птицы ещё все кругом.
По нраву и людям такой переход
успеют убрать урожай,огород.
И август для осени,будто порог,
и вестью о ней,пожелтевший листок.


Рецензии